BAVARESE ALLE FRAGOLE
(dose per uno stampo da Cream Caramel di cm. 22)
Ingredienti :
500 g. di fragole
Succo di 1 limone
Buccia di ½ limone
½ litro di latte intero
½ litro di panna
200 g. di zucchero + 4 cucchiai
6 fogli di colla di pesce
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Esecuzione :
si frullano le fragole insieme al succo di limone e ai 4 cucchiai di zucchero;
si porta quasi a ebollizione il latte a cui si è aggiunta la scorza di limone finemente grattugiata;
si mette ad ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per almeno 10’;
dopo averla ben strizzata la poniamo nel latte ben caldo facendola sciogliere con la frusta;
si monta la panna ‘a metà’ con il resto dello zucchero;
quando il latte sarà completamente raffreddato si aggiungerà il frullato di fragole e di seguito, ma
piano piano, la panna arricchita dello zucchero, mescolando il composto da sotto in su;
Consuno :
Dopo avere versato il composto nello stampo prescelto o nelle coppette, si ripone in frigo per
almeno 1 notte.
Nel caso che abbiamo scelto di porre il composto in uno stampo, per poterlo staccare e servire,
si porrà il fondo dello stampo in acqua calda, cercando di scostare il prodotto dalle pareti utilizzando
una lama sottile e flessibile.
Dopo si potrà capovolgere in un piatto da portata e presentarlo agli ospiti.
a cura di Francoeffe
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